Вакансия Наборщик Текста на дому – Наши отзывы

Многие интернет-пользователи, которые интересовались заработками в сети, натыкались на вакансию Наборщик Текста на дому. Им предлагается большая оплата и простая работа — переписывать слова со сканов в текстовый документ. Стоит разобраться, правда ли это хороший способ заработка или очередной трюк от мошенников. Что же такое – наборщик текста на дому ?

наборщик текста удаленно

Наборщик текста на дому – суть работы

Смысл работы наборщика текста на дому удаленно заключается в том, чтобы переводить сканы, рукописи, фотографии документов в простой текстовый файл с сохранением того же форматирования, таблиц и графиков. Стоимость, как правило, рассчитывается в листах A4 или количестве символов. Для работы набирать текст удаленно не нужно много опыта — достаточно иметь всего лишь компьютер (или телефон, планшет, с установленным вордом), доступ к интернету и умение печатать — даже не нужна грамотность и хорошее владение языком. Возможно даже использование программ, которые самостоятельно распознают текст — остаётся только поправить его и довести до ума.

наборщик текста на дому

Наборщик текста как схема у мошенников

Не только реклама в Инстаграме и прочих социальных сетях говорит о волшебной работе — Наборщик текста. Например, на Авито или других сайтах с вакансиями тоже можно найти такие объявления, которые пишутся от лица компаний, названия которых похожи на настоящие, всё официальным языком, подробно описываются все условия работы, график.

На самом деле, в 100% случаев именно такие объявления “работа наборщиком текста удаленно”— схема мошенников, которая выполняется в несколько простых шагов:

  1. Подать объявление, в котором будут даваться самые лучшие условия (большая заработная плата, хороший график, простая работа, занятость всего 3 часа и прочее), чтобы привлечь людей, которые готовы поверить в то, что за один такой документ действительно могут платить от 2000 до 5000 рублей.
  2. Когда человек напишет о том, что он заинтересован, отправить стандартную рассылку, где сразу же предлагается список нескольких текстов, но не всё так просто. Так как компанию якобы “обманывают уже не в первый раз” — они предлагают одно интересное условие — предоплату. Которая “якобы” возвращается после выполнения работы. И объясняют они это тем, что многие исполнители не выполняют поставленные задачи. Уходят и только теряют время других людей, заставляя пропускать конечный срок сдачи, и предоплата служит “защитой” от таких случаев;
  3. После внесения предоплаты (например, 50% от стоимости заказа), заказчик таинственным образом исчезает, игнорирует сообщения, добавляет в чёрный список или в редких случаях придумывает причины, по котором выплата совершиться не может.
Вакансия наборщик текста

Наборщик текста удаленно без вложений

Несмотря на мошенников, вакансии наборщик текста удаленно действительно существуют. Однако, далеко не за те условия, которые предлагают обманщики. Например, оплата может быть от 3-8 рублей за 1000-1500 символов. Много на таком не заработать, но как маленькая подработка на небольшие траты может подойти.

Из этого можно сделать вывод, что работа наборщиком текста имеет место быть. К сожалению, в отличие от многих других профессий в интернете, её нельзя использовать как полноценный заработок, который сможет обеспечить многие расходы. Это, скорее, копейки, которые можно заработать с минимумом усилий.

Ранее, в статье про заработок на заданиях, мы также упоминали, что это – всего лишь небольшие суммы для оплаты телефона, интернета и не более того.

Оцените статью
Добавить комментарий