FX Russell — как вернуть свои деньги? Реальные отзывы

Интернет-проект FX Russell обещает значительные доходы от операций с рискованными финансовыми инструментами с помощью высокотехнологичной трейдинговой платформы. Рекламные заявления на сайте опровергаются многочисленными отзывами клиентов fxrussell.com, которые обвиняют брокера в обмане с выводом средств, похищении денег с баланса, фальсификации котировок и результатов сделок. Итак, проверим проект и выясним, как вернуть свои деньги, если обманули мошенники.

Контакты

Наименование: FX Russell
Официальный сайт: fxrussell.com
Телефон: не указан
Электронная почта: [email protected]

Схема развода от FX Russell

FX Russell не имеет права оказывать финансовые услуги в нашей стране, поскольку его название отсутствует в реестре лицензированных профессиональных участников Банка России. Другими словами, компания не получала лицензию брокера или Форекс-дилера. Аналогичная проверка по сайтам иностранных регуляторов установила, что fxrussell.com не лицензирован и в других странах.

Сведения о юридическом лице, телефонах, адресе и электронной почте FX Russell не обнаружены ни в государственных реестрах, ни в «желтых страницах». Отсюда вывод: брокер не осуществляет законной коммерческой деятельности. Не исключено, что опубликованные fxrussell.com контактные и юридические данные не связаны с реальным местоположением, потому что сгенерированы с помощью специальных программ.

Анализ открытых источников показал, что fxrussell.com мог быть создан с помощью платформы массового производства сайтов. Подобными инструментами до 2011 года пользовались «черные» поисковые оптимизаторы, для манипуляции поисковой выдачей.

Затем это программное обеспечение начала использовать организованная преступность, для конвейерного производства фальшивых сайтов, имитирующих брокеров, биржи, электронные кошельки, а также для создания фишинговых страниц.

Списки названий и адресов новых мошеннических проектов поступают к криминальным маркетологам (teams), которые занимаются непосредственной обработкой жертв, выходя на связь по телефону, в соцсетях, через мессенджеры. Персональные данные преступники покупают в даркнете, после многочисленных утечек в 2022 — 2023 годах цены на них сильно упали. Переговоры  ведут специально обученные «воркеры», которые используют стандартные схемы обмана:

  • Уговаривают перечислить первый взнос путем давления на эмоции: неудовлетворенность материальным положением, амбиции, привязанность к близким, страх, зависть;
  • Выбивают повторные платежи с нарастающими суммами, обещая быстрые и крупные доходы от срочных сделок;
  • Склоняют занять денег в банке, МФО, у частного кредитора, если собственных средств клиента не хватает;
  • Убеждают подключить специальную программу для копирования сделок или автоматического трейдинга («робота»);
  • Отказывают клиенту в выводе средств, под предлогом его задолженности по налогам, страховкам, комиссиям, бонусам, и требуют их оплатить;
  • Убеждают трейдера, что платеж по запрошенному им выводу средств был отклонен его банком (провайдером кошелька). И предлагают за крупную сумму использовать альтернативные методы вывода («Manual Payments», «Зеркальная транзакция»);
  • Подавляют сопротивление клиента, имитируя звонки от авторитетных организаций: банков, регуляторов, налоговой службы, полиции, Интерпола;
  • Отдельные сценарии предусматривают имитацию разорения клиента путем передачи ему в личном кабинете фальсифицированных данных об убыточных сделках.

Кроме того, в ходе обмана производится похищение платежных и персональных данных клиентов. Для этого «воркеры» убеждают жертв вести общение через мессенджер Skype с демонстрацией экрана, а также установить приложения для удаленного управления компьютером или телефоном (AnyDesk, TeamViewer, Zoho Assist). Злоумышленники утверждают, что с помощью этих программ клиент быстрее освоит трейдинг и начнет получать доход.

Когда переговорщик мошенников видит, что жертва больше не может платить и/или начинает сопротивляться, «воркер» вносит контакты в черные списки CRM и больше не выходит на связь с клиентом.

Отзывы о FX Russell

В мировой практике выражение «брокер слил депозит»  практически не встречается. Распространенная формулировка (drain off deposit) означает, что клиент брокера сам совершил неудачную сделку и в итоге разорился.

Однако пришедшие в Россию в 2000-е годы дилинговые центры Forex настолько часто фальсифицировали разорение для обмана клиентов, что в нашей стране обвинение финансового посредника в подтасовке, обмане и мошенничестве путем слива депозита стало общим местом.

Известны также публикации, описывающие тайные инструменты («черные ходы», backdoors), позволяющие брокеру манипулировать котировками, результатами сделок, суммой на балансе. Например, плагин Virtual Dealer Plugin к платформе MetaTrader.

Однако, как говорится в известном анекдоте, «аппарат есть — не значит гнал». Наличие «черного хода» может доказать только квалифицированная экспертиза. К примеру, в 2018 году МВД изъяло оборудование у псевдоброкера TeleTrade, программисты исследовали установленное на нем программное обеспечение и доказали, что администраторы платформы с помощью backdoor обманывали клиентов компании, имитируя убыточные сделки.

Но у нас нет сведений об экспертизе платформы FX Russell, поэтому мы не можем с уверенностью утверждать, что этот брокер сливает депозиты.

Впрочем, это и не нужно. Статистика показывает, что клиенты лицензированных брокеров получают положительную доходность. По данным «Портрета клиента брокера», опубликованного Банком России, в первом полугодии 2021 года она составляла 51%. А отзывы трейдеров fxrussell.com свидетельствуют, что в результате сотрудничества с площадкой они получили отрицательную доходность, превышающую 90%.

Ради объективности мы попытались учесть данные положительных отзывов о FX Russell, и обнаружили, что это невозможно, по причине отсутствия в них сведений о вложениях и доходах. При этом негативные отзывы, как правило, содержат как сумму депозита, так и величину потери.

Отметим, что отсутствие конкретной информации в отзыве клиента с высокой вероятностью означает,  что он заказной, необъективный, и размещен с целью рекламы. Стоит иметь в виду, что оборот мировой индустрии заказных отзывов в 2022 году составил 152 миллиарда долларов. К примеру, каждый седьмой отзыв на Trustpilot является фейковым.

Как вернуть деньги от fxrussell.com?

Вы можете обратиться к нам. Мы поможем вернуть платежи от мошенников. Для возврата денег будем обращаться в банки, платежные системы, правоохранительные органы.

Чтобы получить бесплатную консультацию, отправьте заявку на нашу почту: connect@gorkaya-pravda.ru

Рекомендуем ознакомиться с информацией про подобных мошенников на нашем сайте!

Оцените статью
Проверка курсов
Добавить комментарий